0
600
21 апреля 1993 года
Принято Постановление Конституционного Суда Российской Федерации «По делу о проверке конституционности части второй пункта 2 Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации от 29 марта 1993 г. «О Всероссийском референдуме 25 апреля 1993 года, порядке подведения его итогов и механизме реализации результатов референдума».

В соответствии с постановлением Конституционного Суда решения по первым двум вопросам считались принятыми, если за них проголосовало большинство от принявших участие в референдуме, а по последним двум вопросам – большинство от общего числа граждан, включенных в списки для голосования.
Примечание: По настоянию Съезда народных депутатов Российской Федерации при подведении итогов Всероссийского референдума была предусмотрена усложненная система подсчета голосов. В соответствии с ней устанавливалось, что по всем четырем вопросам референдума решение будет считаться принятым, если за него проголосует больше половины от общего числа зарегистрированных избирателей. Рядом народных депутатов России это решение было оспорено в Конституционном Суде Российской Федерации.
(см.: Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 21 апреля 1993 г. № 8-П «По делу о проверке конституционности части второй пункта 2 Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации от 29 марта 1993 г. «О Всероссийском референдуме 25 апреля 1993 года, порядке подведения его итогов и механизме реализации результатов референдума» // Ведомости СНД и ВС РФ. 1993. № 18. Ст. 653)

 
0
 

Пока нет ни одного комментария

Добавление комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.





webmaster@prlib.ru