0
533
9 июня 1993 года
Председатель Верховного Совета Российской Федерации Р.И. Хасбулатов изложил на заседании Верховного Совета свою позицию по поводу Конституционного совещания и обращения ряда членов Президиума Верховного Совета России.

Он, в частности, обусловил свое участие в Конституционном совещании предоставлением возможности выступить на заседании ему и секретарю Конституционной комиссии Олегу Германовичу Румянцеву, а также расширением числа народных депутатов Российской Федерации среди участников Конституционного совещания.
Что касается обращения членов Президиума Верховного Совета Российской Федерации, то Р.И. Хасбулатов расценил его как направленное против него лично. Он, в частности, обратился с предложением к членам Верховного Совета: «попросить некоторых лордов, которые 3 года были председателями комитетов и комиссий, и мечтают стать кто послом, кто начальником Государственно-правового управления, - пусть уходят, а вместо них пусть придут те, кто хочет работать».
Р.И. Хасбулатов также добавил, что «правительства у нас нет, ему некогда заниматься управлением страной». По его утверждению, «страна скатывается к гражданской войне, разрушается все, что было создано - экономика, культура, наука».
Цит. по: сообщение ИА «Интерфакс» от 09.06.1993: «ХАСБУЛАТОВ СТАВИТ УСЛОВИЯ ДЛЯ СВОЕГО УЧАСТИЯ В КОНСТИТУЦИОННОМ СОВЕЩАНИИ И КРИТИКУЕТ ЧЛЕНОВ ПРЕЗИДИУМА ПАРЛАМЕНТА, ПОДПИСАВШИХ ЗАЯВЛЕНИЕ О СТИЛЕ РУКОВОДСТВА ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ»

 
0
 

Пока нет ни одного комментария

Добавление комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.





webmaster@prlib.ru