0
590
10 сентября 1993 года
Председатель Верховного Совета Российской Федерации Р.И. Хасбулатов выступил на совместном заседании палат в связи с вопросом народного депутата Сергея Серафимовича Перуанского о возможности обращения к Президенту России с предложением «войти в прямые контакты с Председателем Верховного Совета и Верховным Советом».

Р.И. Хасбулатов, в частности, отметил, что «готов вступить в контакт с президентом России в любой момент», подчеркнув, однако, при этом, что «никакие закулисные встречи невозможны». «Если президент не взял на себя обязанность быть отцом нации, эту обязанность должны взять на себя мы», - подчеркнул он.
По мнению Р.И. Хасбулатова, «очаг нынешнего политического и конституционного кризиса» в том, что структуры исполнительной власти не работают «с самого верха и до самого низа», а работают только «структуры представительной и судебной властей».
Народные депутаты включили в повестку дня на 10 сентября также отчет заместителя Председателя Верховного Совета Российской Федерации Н.Т. Рябова. Р.И. Хасбулатов при обсуждении этого вопроса заявил, что «Рябов в парламенте действует в подрывных целях» и ему «следовало давно уйти, не дожидаясь, пока будет принято решение».
Примечание: В мае 1993 года Н.Т. Рябов поддержал позицию Президента Российской Федерации в отношении проведения Конституционного совещания, после чего, юридически оставаясь заместителем Председателя Верховного Совета, был фактически отстранен от дел и круг его обязанностей был перераспределен между другими заместителями Р.И. Хасбулатова.
Цит. по: сообщение ИА «Интерфакс» от 10.09.1993: «ХАСБУЛАТОВ ГОТОВ К КОНТАКТАМ С ПРЕЗИДЕНТОМ»

 
0
 

Пока нет ни одного комментария

Добавление комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.





webmaster@prlib.ru